Я очень люблю персики и рекомендую их есть! Во-первых, персики очень сладкие и их можно употреблять в качестве десерта. У них очень интересный вкус, это сочетание сладко-кислого с легчайшей терпкостью. Наконец, у персиков ни с чем не сравнимый аромат.
В персиках есть ценные и редкие антиоксиданты — это вещества, останавливающие процессы воспаления в организме и замедляющие разрушительное действие свободных радикалов. По-простому — они замедляют старение.
И если для того, чтобы сохранить молодость нужно съесть парочку-другую персиков — это же прекрасная новость! Кофейная кислота, полифенолы, лютеин — эти биологически активные вещества очень нужны нашему организму, и все они содержатся в персиках.
Да, конечно, только за счёт включения в свой рацион персиков невозможно стать богатым, здоровым и счастливым навсегда. Но для создания разнообразного и здорового рациона я настоятельно рекомендую в сезон использовать их и не бояться всяких разговоров про сахар и гликемический индекс, который, к слову, у персиков достаточно низкий, всего 35 единиц.
Кстати! Эксперты по питанию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют каждый день съедать по меньшей мере пять порций фруктов и овощей (примерно 400 гр).